Суббота, 20 июля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Автовладелец отсудил у властей Тулы 130 тыс. рублей за упавшее дерево

07 февраля 2012

ВластиТулы заплатят более 130 тыс. рублей жителю города, на автомобиль которого в мае 2011 года упало дерево. Согласно решению суда, ненадлежащее исполнение администрацией своих обязанностей привело к падению дерева, поскольку оно не было своевременно удалено - сообщил во вторник http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20120207/260021849.html - «РАПСИ».

Как рассказала представитель управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук, в мае 2011 года в Туле у одного из домов по улице Кауля на автомобиль Hyundai Sonata упало «аварийное» дерево и повредило его. Суд пришел к выводу, что надлежащим ответчиком по делу является городская администрация, поскольку она должна осуществлять функции по благоустройству и озеленению города. Кроме того, газон, на котором росло дерево, является собственностью муниципального образования.

В результате суд взыскал с администрации Тулы в пользу истца возмещение материального ущерба и судебные расходы на сумму более 130 тыс. рублей. В настоящий момент судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru