Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший помощник Дудки подал в суд на администрацию Тульской области

18 января 2012

Помощникбывшего тульского губернатора Виктор Смирнов подал иск в Центральный районный суд Тулы к правительству Тульской области о взыскании компенсации оплаты труда и судебных расходов – сообщила накануне пресс-служба управления Судебного департамента в Тульской области.

Согласно исковому заявлению, 30 апреля 2010 года Смирнов был назначен на должность помощника губернатора Тульской области на срок полномочий Вячеслава Дудки. 9 августа 2011 года он был уволен на основании п.2 ч.1 ст.33 ФЗ «О государственной службе Российской Федерации». Теперь Смирнов настаивает на выплате ему компенсации в соответствии с п.3 ст.51 Устава Тульской области в размере 50% среднемесячной суммы оплаты труда по ранее занимаемой должности за последний рабочий год, но не более года со дня увольнения.

Отметим, что в конце августа 2011 года региональное правительство огласило список чиновников из команды Дудки, которые получат компенсации при увольнении. Среди них был назван и бывший помощник губернатора Смирнов.

Однако в своем иске в суд Смирнов утверждает, что выплата компенсации не произведена, а устно ему сообщили, что в выплате отказано. Бывший чиновник просит взыскать с администрации Тульской области компенсацию в размере 577,4 тыс. рублей и 20 тыс. рублей за оплату услуг представителя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru