Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой заведующая детсадом осуждена за оформление фиктивной сотрудницы

17 января 2012

ВТульской области заведующая детским садом «Колокольчик» 48-летняя Вера Шурукова признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Женщина оформила на работу «мертвую душу», а полученную фиктивным работником зарплату присвоила – сообщила во вторник http://www.tulapressa.ru/2012/01/pod-tuloj-zaveduyushhaya-detskim-sadom-osuzhdena-za-moshennichestvo-s-zarplatoj-mertvyx-dush/ - «Тульская пресса».

В ходе судебного заседания установлено, что с сентября 2007 года по май 2008 года Шурукова ежемесячно вносила в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что одна из местных жительниц якобы работает в детском саду помощником воспитателя. На основании табелей бухгалтерия отдела образования районной администрации начисляла фиктивной сотруднице зарплату и отпускные. Таким образом, Шурукова присвоила 23,6 тыс. руб.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства и назначил виновной наказание в виде штрафа в 72,2 тыс. руб., что равно доходу Шуруковой за последние полтора года. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск районного прокурора и взыскал с осужденной в пользу администрации Каменского района причиненный ущерб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru