Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Молодой коммунар»: Тульский депутат Руслан Кутлин не торопится в подсудимые

17 января 2012

ДепутатТульской гордумы Руслан Кутлин не торопится в подсудимые, несмотря на то, что следственное управление СК РФ по Тульской области объявило о завершении предварительного следствия по его уголовному делу еще в мае 2011 года. Однако главный фигурант до сих пор продолжает процесс ознакомление с материалами следствия, поэтому дело так и не направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд – сообщил накануне http://mk.tula.ru/news/n/13761/ - «Молодой коммунар».

По версии следствия, Кутлин совместно с арбитражным управляющим Ольгой Грачевой причастны к http://www.tasnews.ru/news/2699/ - махинациям с имуществом ООО «Тульская лесная группа», временным управляющим которого в мае 2009 года стала Грачева. Зная о том, что учредитель компании не владеет информацией о ее финансово-хозяйственной деятельности, злоумышленники решили обманным путем увеличить кредиторскую задолженность организации и потребовать от учредителя передать им 3 млн рублей за содействие в приобретении имущества общества при проведении торгов.

В частности, с мая 2009 года по февраль 2010 года Грачева представляла в суд фиктивные документы о кредиторской задолженности ООО «Тульская лесная группа», на основании которых суд принимал решения об удовлетворении требований несуществующих кредиторов. В декабре 2009 года в офисе Кутлин получил от потерпевшего часть требуемой суммы в размере 450 тыс. рублей, после чего мужчина обратился в правоохранительные органы. 7 мая 2010 года потерпевший перечислил на указанный Кутлиным и Грачевой счет 150 тыс. рублей, и злоумышленники были задержаны.

Стоит отметить, что обвинение в пособничестве было предъявлено Альберту Галушко - учредителю организации, выступившей инициатором процедуры банкротства. По просьбе обвиняемых он выступил в роли организатора торгов имущества банкрота, хотя не вправе был этого делать, так как был заинтересован в их исходе.

По информации издания, за минувшие полгода Кутлин сменил несколько адвокатов. В соответствии с законом, каждый из его защитников получает право на ознакомление с материалами дела, поэтому дата окончания процесса прочтения все время откладывается. Как утверждают специалисты в сфере уголовно-процессуального права, данный процесс может длиться бесконечно. Обычно скорость прочтения материалов уголовного дела стимулирует арест подследственного, однако Кутлин провел под стражей совсем немного времени, а потом был отпущен под залог в 10 млн рублей. За свободу Грачевой был внесен залог в 3 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru