Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Чиновник-лжесвидетель проиграл в суде правительству Тульской области

13 января 2012

Бывшийзаместитель директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Владимир Филатов получил в суде отказ по иску к правительству Тульской области о своем восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/13755/ — «Молодой коммунар».

Суд отказал в удовлетворении иска по формальным основаниям. Бывший чиновник обратился в суд за защитой трудовых прав 24 ноября 2011 года, пропустив установленный законодательством месячный срок со дня получения трудовой книжки с записью об увольнении. При этом уважительных причин для восстановления пропущенного срока Филатов не обозначил.

23 сентября 2011 года с чиновником был расторгнут служебный контракт в связи с несоблюдением ограничений и невыполнением обязательств по ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», на основании п. 13 ч.1 ст.33 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Филатов счел увольнение незаконным и http://www.tasnews.ru/news/3166/ — обратился в суд с иском к правительству Тульской области.

Отметим, что 11 августа 2011 года Филатов был http://www.tasnews.ru/news/2913/ — признан виновным в даче заведомо ложных показаний в судебном процессе по делу в отношении своего руководителя Алексея Лазарева, впоследствии осужденного за 3-миллионную взятку. Суд приговорил Филатова к штрафу в 40 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru