Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой началась установка систем видеонаблюдения за ходом голосования

11 января 2012

ВТульской области чиновники приступили к воплощению идеи премьер-министра РФ Владимира Путина о системе видеонаблюдения за ходом голосования стоимостью в миллиарды рублей. Первые видеокамеры начали устанавливать на избирательных участках в Щекинском районе под Тулой – сообщил в среду http://www.newsru.com/russia/11jan2012/webcam.html - NEWSru.com.

Каждая система видеонаблюдения будет состоять из двух веб-камер, компьютера для обработки видеосигнала и модема. Камеры должны быть размещены таким образом, чтобы в поле обзора попадал рабочий стол избиркома и избирательная урна. Подсчет голосов также должен проходить в зоне видимости видеокамер.

Всего в Тульской области на президентских выборах в марте 2012 года будет открыто более 1 тыс. 100 избирательных участков. По данным тульского облизбиркома, записанный видеоматериал будет храниться в региональных центрах обработки данных год со дня официального опубликования общих результатов выборов. Доступ к видеоматериалам ограничиваться не будет.

Отметим, что 15 декабря 2011 года в ходе общения с россиянами в прямом эфире Путин предложил главе ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках, чтобы 4 марта 2012 года обеспечить проведение открытых и честных выборов президента РФ. До этого нарушения на думских выборах 4 декабря 2011 года вызвали бурю негодования среди пользователей интернета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru