Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские оперы попали в антирейтинг «оборотней в погонах» по ЦФО

11 января 2012

Бывшиесотрудники УВД РФ по Тульской области Дмитрий Комаров и Валерий Пыраев, осужденные за вымогательство, заняли 13 место в двадцатке отъявленных «оборотней в погонах» ЦФО. Данный антирейтинг подготовлен «Агентством региональных социально-экономических проектов» на основе мониторинга СМИ и опроса региональных экспертов – сообщила в среду http://www.tulapressa.ru/2012/01/dvoe-byvshix-tulskix-operov-popali-v-dvadcatku-oborotnej-v-pogonax-po-cfo/ - «Тульская пресса».

По информации агентства, Комаров и Пыраев вымогали у одного из тульских коммерсантов 400 тыс. рублей. При этом злоумышленники неоднократно избивали бизнесмена, обливали бензином и угрожали сжечь в лесу. За это суд приговорил «оборотней в погонах» к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафам по 100 тыс. рублей каждому.

Отметим, что возглавил антирейтинг бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко. По версии следствия, он занимался крышеванием незаконных игорных заведений в 15 подмосковных городах. В ноябре 2011 года Игнатенко был объявлен в международный розыск, а позже обнаружен с паспортом гражданина Латвии на горном польском курорте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru