Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СК: В Туле руководство птицефабрики не выплатило зарплату на 29,8 млн рублей

28 декабря 2011

ВТульской области возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Общая сумма задолженности перед работниками птицефабрики «Рассвет» составила 29,8 млн. рублей – сообщила накануне пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, с октября 2010 по февраль 2011 года, несмотря на то, что на расчетных счетах ООО «Рассвет» присутствовали денежные средства, руководство птицефабрики в полном объеме не выплачивало зарплату работникам предприятия. В итоге общая сумма задолженности составила 29,8 млн. рублей.

Отметим, что в середине октября 2011 года на предприятии была начата проверка по обращениям восьми работников птицефабрики о невыплате зарплаты на общую сумму 830 тыс. рублей. В ходе проверки было установлено, что ООО «Рассвет» по решению арбитражного суда Тульской области признано банкротом. Мировой судья вынес судебные приказы о взыскании задолженности по зарплате.

В конце ноября 2011 года сотрудники птицефабрики «Тульский бройлер» (бывшая птицефабрика «Рассвет») устроили митинг на главной площади Тулы. В центре города они скандировали: «Верните нашу зарплату!»

Спустя пару дней правоохранительные органы Тульской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководства птицефабрики ООО «Рассвет» по подозрению в неисполнении обязанностей налогового агента (ч.1 ст.199.1 УК РФ). По версии следствия, с 1 ноября 2009 года по 31 июля 2010 года руководство предприятия не исполнило обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налога на доходы физических лиц в сумме 2,05 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru