Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область хуже всех в России обеспечивает льготников лекарствами

23 декабря 2011

ВТульской области худшее в России обеспечение льготников лекарственными средствами. Регион лидирует по количеству рецептов, находящихся на отсроченном обеспечении – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/13515/ - «Молодой коммунар».

По данным департамента здравоохранения Тульской области, в среднем по России только 0,02% рецептов на получение льготных лекарств находятся на отсроченном обеспечении. Серьезные проблемы со своевременным обеспечением льготников лекарственными средствами наблюдаются в четырех регионах: Тульской области - 0,47%, Адыгее - 0,3%, Курской области и Чеченской республике - 0,16%.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Черемных Евгения Петровна, пен:

    Уже 4 месяца рецепты моего мужа, инв. 2 группы, онкологического больного, перенёсшего 2 инфаркта и инсульт, находятся на отсроченном обеспечении. Он проработал 22 года на предприятии по обогащению урана. Его пенсия вместе с доплатой по инвалидности 9800. Разумеется, мы вынуждены покупать все препараты, в том числе и для обезболивания, в этой же аптеке. Это при том, что за каждым онкологическим больным идут лекарства и деньги на них. Хотелось бы знать , где они? Мне очень хотелось бы, чтобы мои комментарии были направлены на рассмотрение в надлежащие органы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru