Четверг, 29 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская оппозиция создала областной комитет «За честные выборы!»

20 декабря 2011

ВТуле создан областной комитет «За честные выборы!», учредителями которого выступили 13 руководителей и активистов политических и общественных организаций — партии «Яблоко», КПРФ, Совета домовых комитетов, движения «Солидарность», ассоциации «Голос» — сообщила ТАС во вторник пресс-служба тульского отделения партии «Яблоко».

В заявлении комитета «За честные выборы!» говорится о том, что его участники объединили свои силы ради достижения следующих целей:

1. Собрать и обнародовать полную информацию об избирательных преступлениях, совершённых на выборах 4 декабря 2011 года; 2. Организовать протестные действия, побуждающие органы власти отказаться от преступной практики фальсификаций; 3. Правовым путем добиться отмены выборов на всех участках, где были совершены фальсификации, а также возбуждения уголовных дел в отношении их организаторов и исполнителей; 4. Создать атмосферу нравственной нетерпимости в отношении фальсификаторов и оказать всемерную поддержку тем, кто подвергается репрессиям за соблюдение законности; 5. Организовать действенную систему народного контроля за ходом грядущих выборов.

В ходе встречи участники комитета также обсудили проведение 24 декабря 2011 года в Туле митинга против фальсификаций результатов выборов. В рабочую группу для переговоров с городской администрацией помимо организаторов митинга — Владимира Тимакова, Владимира Дорохова, Юрия Перова и Вячеслава Регузова — вошёл депутат Тульской городской думы от КПРФ Станислав Куприянов. Организаторы митинга намерены настаивать на его проведении на площади Ленина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru