Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле уволенный депутат-коммунист подал иск о восстановлении на работе

19 декабря 2011

ДепутатТульской городской думы и член КПРФ Станислав Куприянов подал на правительство Тульской области в суд иск о восстановлении на работе. Он также просит взыскать с правительства региона зарплату за время вынужденного прогула в размере 102 тыс. 930 рублей и компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей — сообщила накануне http://www.tulapressa.ru/2011/12/v-tule-kommunist-kupriyanov-uvolennyj-iz-pravitelstva-podal-isk-o-vosstanovlenii-na-rabote/ — «Тульская пресса».

В октябре 2011 года Куприянов был http://www.tasnews.ru/news/3151/ — уволен с должности референта секретариата губернатора Тульской области за прогулы. Согласно должностной инструкции, утверждённой главой региона, референт назначается и освобождается от должности распоряжением губернатора.

По информации суда, к Куприянову была применена мера дисциплинарного наказания в виде увольнения за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей – прогул 13 и 14 октября 2011 года.

Однако депутат-коммунист считает увольнение незаконным, поскольку факт его отсутствия на работе без уважительной причины не подтвержден.

Отметим, что впоследствии Куприянов также был смещен с поста заместителя председателя Тульской городской думы из-за нарушения депутатской этики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru