Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Вдова депутата Тульской облдумы осуждена на 6 лет за хищение

09 декабря 2011

ВТульской области председатель СПК «Ломовское» Галина Кузнецова признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и с использованием служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ). Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы. Подсудимая взята под стражу в зале суда – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/13237/ - «Молодой коммунар».

Суд также принял решение о взыскании с Кузнецовой в полном объеме ущерба, причиненного преступлением - 130 млн рублей. В счет погашения с молотка пойдет арестованное имущество подсудимой, стоимость которого порядка 20 млн рублей.

Отметим, что вместе с Кузнецовой фигурантом уголовного дела являлся ее муж, депутат Тульской облдумы 4-го созыва и глава фермерского хозяйства Владимир Кузнецов. В конце июня 2010 года прокуратура утвердила супругам http://www.tasnews.ru/news/2001/ - обвинительное заключение.

Однако в начале октября 2011 года уголовное http://www.tasnews.ru/news/3035/ - дело было прекращено в части обвинения Кузнецова в связи с его смертью.

По версии следствия, Кузнецовы похитили свыше 130 млн рублей, выделенных в 2006-2007 годах из федерального бюджета в счет возмещения упущенной выгоды СПК «Ломовское» при изъятии земель под строительство автомагистрали «Дон».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru