Понедельник, 23 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Звезду Вячеславу Дмитриевичу!

30 ноября -0001

«Разделяяответственность за то, что В. Дудка стал фигурантом коррупционного уголовного дела, подали в отставку…»

— так могли бы начинаться новости, если бы мы жили там, где нет политической афро-азиатчины, когда вечером — «лидер и авторитетный руководитель», а утром — «дискредитирующая и наносящая ущерб» личность, на которой пробы ставить негде.

«С раннего утра и до поздней ночи губернатор на работе. В выходные, как правило, выезд в районы. Работоспособность, великолепная память и аналитический склад мышления Вячеслава Дмитриевича поражают многих. Именно эти качества позволили главе Тульской области за сравнительно короткий срок существенно повысить уровень жизни во вверенном ему регионе», — еще недавно писал кто-то из лизунов о В. Дудке в энциклопедии «Лучшие люди».

А на днях политсовет отделения «Единой России» Советского района Тулы единогласно лишил «лучшего человека» В. Дудку партбилета, врученного когда-то самим Б. Грызловым, за «действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам, так как после добровольного увольнения он потребовал выплаты ему денежной компенсации». (Хочется верить, что авторы этой формулировки сами всегда готовы добровольно сказать «нет» любым выплатам, существующим в природе).

Впрочем, речь не только о конформизме вчерашних соратников. Политические противники — тоже те еще фарисеи. Сравните, это об одном и том же человеке.

С сайта КПРФ: «Уже будучи главой области, Дудка, презрев социалистические идеалы, клятву на верность которым давал в юности, вступил в буржуазную партию «Единая Россия».

Слова лидера тульских коммунистов Ю. Афонина при переназначении губернатора на второй срок: «Почему мы сделали выбор в пользу Вячеслава Дудки? Во-первых, в регионе созданы все условия для политической конкуренции. Во-вторых, по многим показателям область обгоняет другие регионы центрального округа. Кроме того, открываются новые производства, строятся школы…».

«Нетоварищеский подход, — передал слова В. Дудки, комментирующего собственное исключение из партии, его адвокат В. Жеребенков. И выдал военную тайну об использовании административного ресурса для накачки процентов „ЕР“. — Пять лет он (Дудка) помогал „Единой России“ выиграть выборы в Тульской области, а тут такое скороспелое решение».

Да почему «скороспелое». Эти нравы вызревали десятилетиями, вполне себе в традициях, когда верный сын волшебным образом в момент превращался в гадину, которую нужно раздавить. Не получается по закону (обвинение Дудке пока не предъявлено, говорят, это случится 5 сентября; суда с приговором не было) или по объективным обстоятельствам (потемкинская экономика) — можно за требование компенсации пинка выписать. Был бы экс-губернатор, а повод найдется.

К хору «неодобрям!» присоединяются все новые и новые солисты. А ведь это те, кто еще вчера с упоением исполнял «славься!», угождал и награждал Дудку всеми мыслимыми и не очень наградами типа орденов «Добродетель — Благородство — Мужество» и «Лидер российской экономики», почетных знаков «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России», «100 лет подводному флоту России», «85 лет ГОЭЛРО» и пр., и пр. (всего более 20). И это те, кто подарил ему звезду 16 величины Вячеслав Дмитриевич Дудка в созвездии Тельца, номер BP046-302.

Зачем позволял вешать на лацкан бирюльки, а по стенам, вплоть до подсобок — свои портреты, это другой вопрос, сейчас речь не о В. Дудке. С его человеческими качествами пусть духовник или жена разбираются, а нюансы уголовного дела — следствие и суд выясняют. Речь о том, что свита, сама не белая и не пушистая, сколоченная по принципу личной преданности, короля у нас сдает сразу и безоговорочно: своя задница ближе к телу.

Константин Леонов «Молодой коммунар», 02.09.2011


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru