Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой пенсионерка выплатит за падение на иномарку 13,5 тыс. рублей

08 декабря 2011

ВТульской области мировой судья судебного участка № 25 Киреевского района Александр Кулешов рассмотрел гражданское дело по иску Виктора Коропца к 75-летней Зинаиде Числовой. В результате пожилая женщина признана виновной в падении на автомобиль истца и обязана выплатить ему 7 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, а также около 6,5 тыс. рублей за судебные расходы - сообщил накануне http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/52367/ - MySLO.ru.

Владелец Mitsubishi Lanser подал в суд на пенсионерку за то, что выходя из магазина, она споткнулась и, скатившись по ступеням, ударилась о крыло автомобиля. Коропец потребовал за поврежденное крыло возмещения ущерба в размере 15 тыс. 190 рублей.

Отметим, что пожилая женщина всю жизнь проработала воспитателем в детском садике. Она и ее 81-летний муж живут в частном доме. Оба инвалиды второй группы.

По словам Числовой, ей трудно точно вспомнить, что произошло в тот день. Как рассказала пенсионерка, она вышла из магазина и то ли оступилась, то ли голова закружилась, но после того, как сделала шаг - полетела кувырком вниз.

Очевидец случившегося Людмила Архипкина утверждает, что она вышла через несколько секунд после того, как упала пожилая женщина, и ее поразило, что мужчина даже не посмотрел на бабушку, которая сидела на асфальте. По ее словам, он бегал вокруг машины и «даже не потрудился хотя бы «скорую» пожилому человеку вызвать».

В свою очередь дочь пенсионерки Ирина Заворотищева рассказала, что первоначально все поверили в версию Коропца, что автомобиль был поврежден при падении на него. Однако сейчас родственники Числовой в этом не уверены. Во-первых, те, кто видел, как женщина упала, не видел удара об машину. Во-вторых - нет доказательств того, что крыло автомобиля до этого было целым. Кроме того, по характеру повреждений возникают большие сомнения в том, что женщина могла оставить глубокий вертикальный след на крыле машины.

По словам Заворотищевой, сын пенсионерки предлагал отремонтировать автомобиль у частника, который запросил за работу 6 тыс. рублей, однако Коропец отказался и потребовал заплатить ему 15 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в ходе предварительного слушания выяснилось, что автомобиль Коропца застрахован КАСКО, однако мужчина предпочел получить деньги не со страховой компании, а с пожилой женщины.

В данный момент решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru