Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сотрудник тульской «Ясной поляны» признан виновным еще в одном мошенничестве

05 декабря 2011

ВТульской области заведующий отделом «Никольское-Вяземское» ФГУП «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Суд приговорил Юрия Савинова к штрафу в 750 тыс. рублей – сообщила в понедельник http://kp.ru/online/news/1033998/ — «Комсомольская правда».

В ходе судебного заседания установлено, с 2006 года по 2009 год Савинов оформлял поддельные договоры на оказание услуг, доверенности на получение денежных средств за выполненные работы, акты приемки работ по содержанию и уходу за животными, уборке конюшен и территории. Подобным образом он похитил 722 тыс. рублей.

Отметим, что 9 февраля 2011 года суд уже приговорил Савинова к наказанию в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей по 16 эпизодам аналогичных преступлений. По иску районного прокурора суд взыскал с виновного 467 тыс. рублей.

Согласно новому приговору Савинову назначено общее наказание – штраф в размере 750 тыс. рублей. Кроме того, в настоящее время прокурор готовит в суд исковое заявление о взыскании с осужденного суммы причиненного музею ущерба в размере 722 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru