Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сотрудник Алексинской колонии ответит в суде за избиение заключенных

01 декабря 2011

ВТульской области направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника Алексинской воспитательной колонии Сергея Сычева, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) – сообщили в четверг http://www.ria.ru/justice/20111201/503540524.html — «РИА Новости».

По версии правоохранительных органов, 10 сентября 2011 года во время беспорядков в спальном помещении колонии младший инспектор Сычев умышленно избил резиновой палкой двух несовершеннолетних заключенных.

Отметим, что Алексинская колония является экспериментальной площадкой для реализации модели воспитательного центра для подростков-преступников. В сентябре 2011 года осужденные учинили погромы и поджоги жилых и административных помещений, а также повредили и уничтожили часть имущества. В результате ущерб колонии превысил 800 тыс. рублей. По данному факту были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и о массовых беспорядках (ч.1 и 2 ст.212 УК РФ).

Как полагают в тульском УФСИН, действия Сычева и спровоцировали бунт.

Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что руководство исправительного учреждения должным образом не организовало работу по обеспечению личной безопасности осужденных, а также граждан, находящихся на территории учреждения. Прокурор Тульской области Олег Черныш внес в адрес начальника регионального УФСИН представление с требованием принять меры по устранению нарушений закона, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru