Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Замдиректора Туламелиорации подозревается в незаконной продаже трубопровода

01 декабря 2011

ВТульской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего заместителя директора ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области», подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) – сообщила в четверг пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в июле 2011 года подозреваемый за денежное вознаграждение организовал продажу в качестве металлолома части магистрального трубопровода протяженностью 2 тыс. 200 метров. Данный трубопровод входил в состав мелиорационного оборудования и принадлежал государству. При этом полученные от продажи деньги на расчетный счет государственных органов так и не поступили. Таким образом, своими действиями чиновник причинил государству ущерб более чем на 8,2 млн рублей.

Отметим, что 16 августа 2011 года правоохранительные органы предъявили обвинение в хищении в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) директору ФГУ Максиму Комиссарову. По данным следствия, зная о том, что объём выполненных работ по строительству пруда не соответствует предъявленным для оплаты актам, Комиссаров оплатил их. В результате с октября 2009 года по май 2010 год в пользу подрядчика было совершено незаконное отчуждение бюджетных денег в размере 55 млн 658 тыс. 405 руб. При этом стоимость фактически невыполненных работ с учётом НДС составила 17 млн 681 тыс. 262 руб. В настоящее время Комиссаров находится под стражей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru