Среда, 13 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Казалось, что наступило полное забвение»

30 ноября -0001

Послевозбуждения уголовного дела экс-губернатор ВЯЧЕСЛАВ ДУДКА ответил на вопросы касательно дела о коррупции.

— В электронных СМИ сообщили, что вы уже сбежали в Эмираты?

— Я никуда бежать не собираюсь, поскольку моей вины в этой истории (с взяткой.— "Ъ") нет. А нахожусь я в деревне Хомяково, что в 17 км от Тулы. Здесь дом моих родителей, и мы всей семьей уехали в Хомяково сразу после моей отставки. Я ни от кого не скрываюсь — следствие знает все мои телефоны. Занимаюсь сельским хозяйством — у нас 20 курочек, а еще кролики. Сегодня весь день заготавливал для них траву. А откуда пошли все эти разговоры про мой побег, я не знаю.

— Что можете сказать об уголовном деле?

— К взятке я никакого отношения не имею, Родине не изменял. И для меня выводы следствия до сих пор являются загадкой. Тем более что с февраля никаких следственных действий с моим участием не было, а на очной ставке с Волковым (директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.— "Ъ") я практически, как мне показалось, разбил все его доводы.

— Тем не менее следствие положило его показания о том, что взятка предназначалась именно вам, в основу уголовного дела.

— Я считаю его показания клеветой и оговором. Волков был предупрежден об увольнении с должности — я был крайне недоволен его работой — и решил мне вот таким образом отомстить за это.

— Что можете сказать о других фигурантах дела — директоре "Тульских парков" Андрее Степанове и предпринимателе Дмитрии Добрынине?

— Виноват Степанов или нет, решать не мне, а суду. Фамилию Добрынин я сегодня увидел в интернете (на сайте следственного комитета России, сообщившем о возбуждении дела.— "Ъ") и долго не мог вспомнить, кто это такой.

— С чем связана ваша недавняя отставка с поста губернатора?

— Могу сказать, что для меня она стала полной неожиданностью. После нее я новых предложений о работе так и не получил, поэтому уехал в деревню. Казалось, что наступило полное забвение.

— Ваш адвокат нашел в уголовном деле политическую составляющую, а вы не находите?

— Я не знаю, кто стоит за всем этим. Но рук опускать не собираюсь: буду защищать свое честное имя — если понадобится, и в суде.

«Коммерсант», 16.08.2011


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru