Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Полицейские изъяли у тульских коммунистов тираж «Советской России»

29 ноября 2011

ВТуле полицейские изъяли у депутата Тульской областной думы и кандидата в депутаты Госдумы РФ от КПРФ Богдана Павленко тираж газеты «Советская Россия» - сообщила во вторник http://www.fontanka.ru/2011/11/29/051/ - «Фонтанка.ру».

По словам самого Павленко, сотрудник ГИБДД остановил его автомобиль на улице Некрасова в Туле. Полицейский объяснил, что ему не понравилось, как депутат управлял машиной. Затем к нему подъехали другие сотрудники полиции, которые объявили, что в автомобиле Павленко могут находиться взрывчатые вещества. При осмотре с помощью кинологов в машине коммуниста не было найдено ничего противозаконного.

После чего полицейские заявили, что в автомобиле депутата находится тираж газеты, выпущенной незаконно. В связи с этим они конфисковали весь тираж «Советской России». По словам правоохранителей, с этой просьбой к ним обратился региональный избирком. Количество изъятых газет не уточняется.

Как заявил депутат Госдумы РФ от КПРФ Юрий Афонин, спецвыпуск «Советской России» был выпущен на законных основаниях, поэтому он намерен обратиться в правоохранительные органы.

Отметим, что ранее в Ростовской области был изъят 300-тысячный тираж листовок «Информационный вестник думающего избирателя». Представители избиркома заявили, что коммунисты нарушили избирательное законодательство, не предоставив агитационные материалы на согласование.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru