Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области уволены три депутата-коммуниста

28 ноября 2011

ВТульской области уволены три депутата-коммуниста, осуществлявших своих полномочия без отрыва от основной деятельности – сообщила накануне пресс-служба Тульского обкома КПРФ.

В частности, по приказу губернатора Тульской области Владимира Груздева с должности референта в аппарате правительства региона уволен зампредседателя Тулгордумы, руководитель фракции КПРФ и секретарь обкома партии Станислав Куприянов. Причиной увольнения стало нарушение трудовой дисциплины – депутат отсутствовал на работе в течение двух дней.

По информации однопартийцев, в этом время депутат находился в командировке по поручению думы. По словам же самого Куприянова, для сохранения работы ему было выдвинуто условие, пойти на которое он отказался, после чего последовало увольнение.

Как отмечает пресс-служба, действия в отношении депутата-коммуниста возмутительно не только с точки зрения закона, но и морали: Куприянов борется с тяжёлой болезнью и в настоящее время находится в больнице.

Помимо Куприянова своей должности референта в управлении по работе с органами местного самоуправления аппарата правительства лишился депутат Тулгордумы, член фракции КПРФ Александр Новиков.

Кроме того, под давлением главы местной администрации был вынужден написать заявление об отпуске с последующим увольнением директор одного из МУПов Дубенского района, депутат Тулгордумы от КПРФ Виктор Новиков.

По мнению однопартийцев, коммунисты потеряли свои должности из-за того, что встали в оппозицию губернатору-единороссу.

Отметим, в августе 2011 года при голосовании за наделение Груздева губернаторскими полномочиями фракция КПРФ воздержалась.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru