Среда, 23 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Чилингаров приступил к выполнению обязанностей сенатора

25 ноября 2011

Известныйполярник и бывший вице-спикер Госдумы РФ Артур Чилингаров приступил к исполнению обязанностей члена Совета Федерации от Тульской области. На сегодняшнем заседании спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко вручила ему удостоверение сенатора – сообщили в пятницу http://www.ria.ru/politics/20111125/497533989.html — «РИА Новости».

В своей речи Матвиенко отметила, что дважды Герой России, очень известный и прославленный не только в России, но и за рубежом Чилингаров не нуждается в особом представлении.

Бывший вице-спикер Госдумы РФ сменил в верхней палате парламента прежнего сенатора от Тульской области Анатолия Васькова. В начале октября 2011 года его полномочия http://www.tasnews.ru/news/3028/ — досрочно прекратил новый глава региона Владимир Груздев.

14 ноября 2011 года в соответствии с ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» Чилингаров был назначен сенатором от Тульской области на срок полномочий губернатора Груздева.

Отметим, 30 октября 2011 года Чилингаров выиграл муниципальные выборы в тульском поселке Солопенское, что предоставило ему возможность претендовать на пост сенатора в Совете Федерации. За ученого-полярника отдали голоса 99,7% избирателей, принявших участие в голосовании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru