Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Работник тульской «Ясной Поляны» скажет последнее слово в своем третьем деле

25 ноября 2011

ВТульской области заведующий отделом «Никольское – Вяземское» ФГУ культуры «Государственный мемориальный заповедник «Музей – Усадьба Ясная Поляна» Юрий Савинов скажет последнее слово на судебном заседании, назначенном на 30 ноября 2011 года. Сотрудник музея обвиняется по 17 эпизодам мошенничества (ст.159 ч.3 УК РФ) с причинением ущерба почти на 470 тыс. рублей – сообщила в пятницу http://www.tulapressa.ru/2011/11/muzejshhik-iz-yasnoj-polyany-obvinyaemyj-v-vorovstve-iz-gosbyudzheta-skazhet-poslednee-slovo-30-noyabrya/ — «Тульская пресса».

По версии следствия, Савинов изготовил поддельные договоры на оказание услуг, доверенности на получение денежных средств и акты сдачи-приёмки о якобы выполненных работах. Зная о том, что данные работы выполняются штатными сотрудниками отдела, с помощью поддельных документов злоумышленник незаконно изъял денежные средства Федерального бюджета и распорядился ими по своему усмотрению. Данными действиями он причинил заповеднику ущерб на общую сумму около 470 тыс. рублей.

24 ноября 2011 года состоялись судебные прения, в ходе которых гособвинитель попросил назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере 490 тыс. рублей.

Отметим, 9 февраля 2011 года суд приговорил Савинова к штрафу в размере 400 тыс. рублей. Тогда музейщик был признан виновным по 16 эпизодам мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). С виновного также была взыскана сумма причиненного ущерба в размере 467 тыс. рублей.

Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается еще одно дело в отношении данного музейного работника. Он обвиняется в совершении 17 эпизодов мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, на этот раз своими действиями Савинов причинил музею ущерб в размере 722 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru