Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Знаменитый фехтовальщик Модзолевский погиб в ДТП под Тулой

22 ноября 2011

Двукратныйпризер Олимпиад, чемпион мира по фехтованию на шпаге Виктор Модзолевский погиб в воскресенье вечером под колесами грузовика. Трагедия произошла на 152-м километре автодороги «Дон» под Тулой. Водитель большегруза сбил знаменитого фехтовальщика на плохо освещенном участке дороги – сообщил во вторник http://www.lifenews.ru/news/75169 - Lifenews.ru.

По предварительным данным, в тот день Модзолевский вместе с группой возвращался из Москвы в Воронеж с Кубка России по фехтованию среди ветеранов. Именитый спортсмен остановил автомобиль на обочине дороги, чтобы перекусить в придорожном кафе. Он уже перебегал через дорогу, чтобы вернуться в машину, когда на трассе его сбил грузовик.

По словам очевидцев, фура сбила Модзолевского на скорости больше 100 км в час. Шансов выжить у спортсмена не было. От полученных травм многократный чемпион мира скончался на месте.

Отметим, что Модзолевский выступал за сборную СССР с 1961 года по 1978 год. В последние годы семикратный чемпион мира по шпаге преподавал в одной из детских спортивных школ Воронежа.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. kondr:

    На глаз скорость фуры определить просто не возможно,всегда кажется что она едет гораздо больше чем на самом деле,тем более что все происходило ночью,так что очевидцы не болтайте того чего знать не можете,безусловно жаль чемпиона,почет и уважение ему на веке,но при всем при этом водитель фуры не виноват,если был трезв!!!!!!дорога не жалеет ни кого ни чемпионов ни простых смертных,а ПДД надо соблюдать и не перебегать скоростные трассы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru