Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Работники птицефабрики устроили митинг в центре Тулы

22 ноября 2011

Наглавной площади Тулы состоялся митинг сотрудников птицефабрики «Тульский бройлер» (бывшая птицефабрика «Рассвет»). В центре города митингующие скандировали: «Верните нашу зарплату!» Сотрудники предприятия заявили о том, что не получают ее с августа 2010 года — сообщили во вторник http://www.newstula.ru/fullnews_46888.html — «Тульские новости».

По словам одного из участников митинга, несмотря на то, что было увеличение стоимости продукции, директор фабрики Александр Рогов денег на зарплату не находил. Когда забили последнюю птицу в ноябре 2010 года, руководство предложило получить зарплату мясом, в итоге – «кто успел, тот взял». С 12 января 2011 года всех сократили. По словам работников электроцеха, директор предложил, чтобы получить зарплату — подавать в суд.

Как пояснили в пресс-службе города, разрешение на проведение митинга никто не давал. Однако сотрудники птицефабрики вышли на главную площадь Тулы с плакатами «Губернатор должен знать! Помогите вернуть рабочим птицефабрики «Рассвет» зарплату».

http://www.newstula.ru/fullnews_46891.html — По информации издания, к митингующим вышел замгубернатора Тульской области в сфере сельского хозяйства Павел Воронин. Он пояснил, что Александр Четвериков, председатель Совета директоров ГК «Агрохолдинг», структурным подразделением которой является «Тульский бройлер», распродал имущество, а уголовное дело в отношении него до сих пор не возбуждено.

Отметим, что 24 ноября 2011 года работники птицефабрики еще раз встретятся с Ворониным, чтобы обсудить свою проблему. Кроме того, запланировано совещание с участием следователей, прокурора и членов администрации Тульской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru