Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Власти Тулы впервые разработают схему очистки города от мусора

21 ноября 2011

ВластиТулы впервые разработают генеральную схему очистки города, где будут определены объемы работ, количество спецмашин, система регулярного вывоза мусора и уборки улиц. Об этом заявил заместитель главы администрации Тулы Николай Клейменов на совещании в администрации – сообщили в понедельник http://eco.ria.ru/business/20111121/494018502.html - «РИА Новости».

Когда именно будет реализована схема генеральной уборки Тулы, в администрации города не уточнили.

По данным властей, необходимость разработки и утверждения такой схемы назрела давно. 95% городского мусора вывозится на полигон, который расположен на Новомосковском шоссе. Однако размеры городской свалки не позволяют принимать ежегодно растущие объемы мусора. Туле необходим еще один полигон. Кроме того, город имеет еще одну проблему - стихийные свалки.

По информации прокуратуры Тульской области, правоохранительные органы регулярно обнаруживают в Туле нарушения законодательства об отходах производства и потребления. Часто данные проблемы приходится решать в судебном порядке.

В частности, в начале ноября 2011 года большое количество несанкционированных свалок было обнаружено в Пролетарском районе Тулы. По мнению прокуратуры, вина за это лежит на администрации города, не организовавшей должным образом сбор и вывоз бытовых отходов.

Стоит отметить, что ежедневно на полигон, расположенный на Новомосковском шоссе, вывозят около 4 тыс. кубометров мусора. Городская свалка максимально может прослужить еще 1-2 года. Власти планируют до конца 2011 года ввести в эксплуатацию вторую очередь мусороперерабатывающего завода - станцию по прессованию твердых бытовых отходов (ТБО). На данные цели из бюджета Тулы выделено 50 млн рублей. Новый завод будет прессовать до 200 тыс. тонн мусора в год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru