Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Защита Дудки просит о замене домашнего ареста на залог в размере 1 млн рублей

18 ноября 2011

Защитабывшего главы Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении 40-миллионной взятки, предлагает заменить меру пресечения с домашнего ареста на залог в размере 1 млн рублей - сообщили в пятницу http://www.ria.ru/justice/20111118/491952600.html - «РИА Новости».

По словам адвоката экс-чиновника Владимира Жеребенкова, защита Дудки подала кассационную жалобу на решение Басманного суда Москвы, заключившего бывшего губернатора под домашний арест. По его мнению, домашний арест является достаточно суровой мерой пресечения, и орган расследования не предоставил суду каких-либо оснований для ее действия.

Жеребенков также отметил, что из-за домашнего ареста Дудка не может в полной мере заниматься научной деятельностью. По словам адвоката, бывший губернатор получает много предложений по работе в плане ракетостроения и космонавтики, однако данная мера пресечения препятствует его общению с научными кругами.

По информации собеседника агентства, рассмотрение жалобы назначено на 10 часов утра 23 ноября 2011 года в Московском городском суде.

Отметим, что Дудка был http://www.tasnews.ru/news/2970/ - заключен под домашний арест 6 сентября 2011 года. По решению суда бывший губернатор должен находиться в деревне Хомяково Тульской области. В ноябре 2011 года домашний http://www.tasnews.ru/news/3099/ - арест был продлен еще на два месяца.

По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru