Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура разыскивает ВУЗ, где обучался глава одного из тульских МО

18 ноября 2011

ВТульской области Богородицкая межрайонная прокуратура направила запрос в Рособрнадзор с просьбой пояснить, где находится Институт мировой экономики, диплом которого принадлежит главе МО Богородицкий район Константину Лихошерсту – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/12794/ - «Молодой коммунар».

7 октября 2011 года прокуратура начала проверку по депутатскому запросу по факту получения Лихошерстом диплома о высшем образовании.

По словам прокурора района Светланы Ивановой, в личном деле главы имеется копия диплома ЭВ № 133018, выданного 29 марта 1995 года Институтом мировой экономики. Согласно документу, Лихошерст обучался в данном учебном заведении с 1989 года по 1995 год по специальности бухгалтерский учет и аудит.

В ходе http://www.tasnews.ru/news/3117/ - прокурорской проверки установлено, что бланк диплома, предоставленный Лихошерстом при устройстве на работу, был отправлен Госзнаком в Красноярский медицинский институт в 1994 году. При этом в дипломе чиновника написано, что он окончил Московский институт мировой экономики. В ответ на запрос в Красноярский медицинский институт прокуратура получила от ВУЗа информацию, что данный диплом был выдан врачу педиатру.

При этом сам Лихошерст не смог пояснить прокуратуре, где находится Институт мировой экономики, какие предметы он там изучал и какие экзамены сдавал.

По словам Ивановой, проверка носит общенадзорный характер. Лихошерст работает на общественных началах и формально диплом о высшем образовании не требовался, чтобы занять этот пост. Если проверка подтвердит, что диплом неподлинный, прокуратура обратится в суд с иском о подтверждении этого факта. Как заметила прокурор, о каких-либо иных правовых последствиях речь не идет.

Отметим, что известный Институт мировой экономики и международных отношений Российской Академии наук занимается исследованиями основных тенденций развития современной мировой политики и мировой экономики. Обучением студентов с выдачей дипломов о высшем образовании академический институт не занимается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru