Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд вновь отложил жалобу бывшего главного юриста Тульской области

17 ноября 2011

Тульскийобластной суд вновь отложил рассмотрение жалобы бывшего главного юриста региона Юрия Гаврилина на определение Центрального районного суда Тулы о возвращении материалов уголовного дела прокурору – сообщил в четверг http://mk.tula.ru/news/n/12757/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что еще в августе 2011 года три тома уголовного дела в отношении бывшего директора департамента по правовому обеспечению и контролю Тульской области, обвиняемого в даче заведомо ложных показаний, поступили из генпрокуратуры РФ в Центральный районный суд Тулы. Однако судебное следствие до сих пор не началось.

Бывший чиновник требует возвратить дело на доследование. Первая попытка закончилась тем, что кассационная жалоба Гаврилина не прошла из-за нарушения сроков, вторая же попытка затянулась.

26 октября 2011 года уголовное дело поступило в Тульский областной суд, назначенное на 11 ноября 2011 года заседание не состоялось из-за болезни обвиняемого. 17 ноября 2011 года слушания перенесли еще раз. На этот раз основанием стало то, что столичный адвокат Гаврилина не был должным образом уведомлен о дате заседания. Теперь рассмотрение жалобы отложено до 23 ноября 2011 года.

Отметим, что Гаврилин категорически отрицает свою вину в даче заведомо ложных показаний в громком деле о коррупции. По версии следствия, 14 октября 2010 года в Тульском областном суде чиновник дал заведомо ложные показания в пользу директора регионального департамента по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева, впоследствии осужденного за получение 3-миллионной взятки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru