Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская реклама дисконта для пенсионеров похожа на символику единороссов

17 ноября 2011

ВТуле и Новомосковске власти запустили программу дисконтных карт для пенсионеров, реклама которой размещена на билбордах с символикой, похожей на символику партии «Единая Россия». При этом суть программы в том, что около 30 местных магазинов предоставляют 5% скидки за свой счет – сообщила в четверг http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/17/n_2098889.shtml - «Газета.ру».

Единая дисконтная карта «Забота» выпускается по инициативе мэра Тулы Евгения Авилова и, как говорится на сайте городской администрации, при «непосредственной поддержке тульских предпринимателей, откликнувшихся на призыв городских властей проявить заботу об улучшении качества жизни туляков». Подобную инициативу проявил и новомосковский мэр Вадим Жердев, только в его городе карта называется «Доброта».

Власти планируют обеспечить картами «Забота» 125 тыс. пенсионеров Тулы, а «Добротой» - 30 тыс. пенсионеров Новомосковска.

Оппозиция выразила претензии к флагу, расположенному в правом верхнем углу карт, а также к написанию слова «единая». В частности, изображение флага скопировано с символики «Единой России», а само слово написано с использованием того же шрифта, что и при написании названия партии.

По информации пресс-службы администрации Новомосковска, всю кампанию, в том числе и наружную рекламу, предприниматели организовали за свой счет. При этом ответственным за акцию является Михаил Ныренков, руководитель исполкомом отделения «Единой России» в Новомосковске.

По мнению вице-губернатора Тульской области Александра Москальца, оппоненты, как всегда, мелочны, а единые карты - не предмет разбирательств или усиленного внимания со стороны властей региона.

Отметим, что ранее критики замечали схожесть рекламы «Единой России» и избиркома Москвы. После чего мэр столицы Сергей Собянин призвал однопартийцев не лукавить, заявив, что «конечно же, мы не стоим отдельно от партий и политики».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru