Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Обманутые дольщики тульской «Социальной инициативы» получат жилье

15 ноября 2011

ВТульской области около 150 обманутых дольщиков коммандитного товарищества «Социальная инициатива» уже в 2012 году получат новое жилье. Об этом заявил глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев. Всего в результате незаконных действий организации пострадали 260 дольщиков, долг перед ними составил более 122 млн рублей – сообщил во вторник http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=216877&sec=1461 — «Интерфакс».

По итогам аукциона вкладчики, организовавшие «Некоммерческое объединение по защите прав обманутых вкладчиков Тульской области», стали арендаторами земельного участка, на котором будет построен многоквартирный жилой дом. Кроме того, власти тульского Новомосковска выделили деньги на строительно-техническую экспертизу недостроенного здания на улице Садовского для будущих жильцов. Стоит отметить, что определены еще два участка земли по улицам Садовского и Кукунина, где тоже будут построены дома для обманутых дольщиков.

Отметим, что в Тульской области от мошеннических действий «Социальной инициативы» пострадали более 9 тыс. жителей Тулы, Новомосковска, Алексинского, Щекинского и Заокского районов.

В сентябре 2011 года руководители организации Алексей Быковский, Сергей Литовченко и Владимир Головачев осуждены за растрату 28 млн рублей и приговорены к срокам от трех до семи лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru