Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Агитаторы «Воли» оштрафованы в Туле за призывы байкотировать выборы

15 ноября 2011

ВТуле суд оштрафовал на 1 тыс. рублей двух активисток партии «Воля», распространявших листовки с призывами байкотировать выборы в Госдуму, а также призывавших передать им открепительные удостоверения – сообщила во вторник http://www.tulapressa.ru/2011/11/sud-tuly-oshtrafoval-dvux-agitatorov-partii-volya-za-prizyvy-bajkotirovat-vybory-v-gosdumu/ — «Тульская пресса».

В частности, Людмила Обувалова и Татьяна Юрьева признаны виновными в изготовлении и распространении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах (ч.1 ст.5.12. КоАП РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что 10 ноября 2011 года у здания тульского ДК «ТОЗ» активистки раздавали печатные агитационные материалы с нарушением требований п.2 ст.54 ФЗ №67-ФЗ «№Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан РФ».

Листовки с названием «Все как один! – что делать на выборах 4 декабря» не имели информации о тираже и дате выпуска, наименовании и юридическом адресе юридического лица, равно как ФИО и адрес физического лица, их ИНН, как изготовивших, так и заказавших данные материалы.

В листовках содержалась информация о том, что выборы 4 декабря 2011 года антиконституционные, поэтому партия «Воля» собирает доказательства нежелания граждан участвовать в них. При этом была разъяснена возможность получения открепительного удостоверения, которое затем необходимо передать в штаб партии.

Отметим, что в настоящее время постановления суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ром:

    А как по другому выразить недоверие власти? Строку «против всех» зачем убрали?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru