Среда, 23 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле корпорация «ГРИНН» оштрафована на 60 млн рублей за взятку Дудке

14 ноября 2011

Судназначил корпорации «ГРИНН», фигуранту по делу бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, административное наказание в виде штрафа в размере 60 млн рублей – сообщила накануне http://lenta.ru/news/2011/11/12/grinn/ — «Лента.ру».

По версии правоохранителей, в ноябре 2010 года управляющий директор корпорации Дмитрий Добрынин передал через посредника 40 млн рублей для тульского губернатора Дудки. Деньги являлись незаконным вознаграждением за земельный участок в Туле под строительство гипермаркета «Линия». Переданная взятка, по постановлению суда, подлежит конфискации.

Суд вынес данное решение в рамках административного дела, возбужденного в отношении корпорации «ГРИНН» 13 октября 2011 года. Кроме того, в настоящее время продолжается следствие по уголовному делу о даче взятки (ч.1 ст.291 УК РФ) в отношении самого Добрынина.

Отметим, что в июле 2011 года Дудка был http://www.tasnews.ru/news/2885/ — отправлен в отставку, а в сентябре бывшему чиновнику было http://www.tasnews.ru/news/2966/ — предъявлено обвинение в получении 40-миллионной взятки. По версии следствия, осенью 2010 года тульский губернатор совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку выделили корпорации «ГРИНН» 2,5 гектара земли. Еще одним фигурантом уголовного дела являлся директор госучреждения «Тульские парки» Андрей Степанов, выступивший посредником при передаче взятки. Однако в октябре 2011 года его http://www.tasnews.ru/news/3088/ — дело было закрыто в связи с деятельным раскаянием подозреваемого.

В настоящее время не признавший своей вины Дудка находится под домашним арестом в тульской деревне. В начале ноября 2011 года http://www.tasnews.ru/news/3099/ — суд продлил арест бывшего губернатора на два месяца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru