Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Кипр может купить крупнейший химический завод в Тульской области

10 ноября 2011

Федеральнаяантимонопольная служба решила удовлетворить ходатайство кипрской инвестиционной компании CEMORO COMMERCIAL LTD о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука» — одного из ведущих производителей синтетических каучуков в РФ – сообщил в четверг http://mk.tula.ru/news/n/12614/ — «Молодой коммунар».

Отметим, что с 15 февраля 2010 года акции ОАО «ЕЗСК» принадлежат ООО «Матрикс», зарегистрированному в Челябинской области.

Из отчета завода за 2010 год следует, что в данный момент предприятие находится на подъеме. В частности, в 2010 году нераспределенная прибыль ОАО «ЕЗСК» превысила 523 млн рублей, что является лучшим финансовым результатом с момента преобразования завода из государственного предприятия в акционерное общество в 1992 году.

Вместе с тем руководство тульского завода отмечает, что главной проблемой остается низкий объем поставок бутадиена отечественного производства, а также его высокая цена. ОАО «ЕЗСК» находится в зависимости от своего единственного поставщика ООО «НКНХ-Дивинил», владельцем которого является основной конкурент завода ОАО «Нижнекамскнефтехим». При этом аналогичные российские предприятия обладают собственными источниками сырья, поэтому имеют возможность расширять ассортимент продукции, наращивать объем производства, вести гибкую ценовую политику и осуществлять продажи за счет пакетных поставок.

Стоит отметить, что ОАО «ЕЗСК» владеет единственными в тульском Ефремове очистными сооружениями. Кроме того, заводу принадлежит единственная в районе база отдыха «Шилово».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru