Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Груздев инициировал отмену компенсаций тульским чиновникам при увольнении

10 ноября 2011

ГлаваТульской области Владимир Груздев инициировал отмену в регионе компенсаций госслужащим при увольнении – сообщила http://kp.ru/online/news/1015875/ — «Комсомольская правда».

Губернатор направил письмо в адрес председателя Тульской областной думы Игоря Панченко, в котором указал на целесообразность признать утратившими силу п.3 и 4 ст.51 Устава Тульской области и Закона Тульской области «О порядке реализации отдельных социальных гарантий, предусмотренных ст.51 Основного Закона Тульской области».

В данных положениях Устава установлены выплаты компенсации при увольнении лицам, ранее замещавшим государственные должности Тульской области и должности государственной гражданской службы региона.

По словам Груздева, признание утратившими силу этих положений обеспечит сокращение расходов бюджета на государственное управление и позволит привести законодательство Тульской области в соответствие с требованиями ФЗ, направленными на обеспечение равенства прав граждан.

Отметим, что на ст. 51 Устава ссылался бывший тульский губернатор Вячеслав Дудка http://www.tasnews.ru/news/2933/ — в заявлении на компенсацию за досрочную отставку в размере более 1 млн рублей. При этом сумма выплат всем уволенным чиновникам его команды составляла порядка 15 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru