Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава тульского департамента здравоохранения стал дважды подозреваемым

08 ноября 2011

ВТуле возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего директора регионального департамента здравоохранения Евгения Юдина. На этот раз экс-чиновник подозревается в присвоении или растрате в особо крупном размере – сообщили во вторник http://www.pryaniki.org/view/article/10277/ — «Тульские PRяники».

По версии следствия, будучи директором департамента здравоохранения Тульской области с марта по апрель 2008 года Юдин заключил контракт с ООО «БИМК-Кардио-Волга» на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию медицинского оборудования. При этом чиновник завысил стоимость контракта и похитил из бюджета 3 млн 483 тыс. рублей.

Отметим, что 13 августа 2010 года в Туле в отношении Юдина было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в 2008-2009 годах регион получил по программе «Здоровье» четыре компьютерных томографа для областной больницы, областного онкологического диспансера и двух районных больниц. При этом два 64-срезных томографа с номинальной ценой производителя в 34,2 млн рублей и рыночной в 71 млн рублей фактически были приобретены за 89,4 млн руб. В 2010 году организация-поставщик была перепродана, что означает, что фирма могла быть создана специально для аферы. Подобная ситуация сложилась и с 16-срезными томографами для районных больниц. Общий ущерб составил 138 млн руб.

Кроме того, в ходе прокурорских проверок было установлено, что все томографы покупались с нарушениями законодательства о размещении заказов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru