Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд обязал тульский «Альтаир» закрыть доступ к «плохим» сайтам

08 ноября 2011

ВТуле суд обязал ООО «Телекомпания Альтаир» прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к сайтам, незаконно распространяющим курительные наркосодержащие смеси – сообщила во вторник http://kp.ru/online/news/1014105/ — «Комсомольская правда».

Отметим, ранее в Советский районный суд поступило http://www.tasnews.ru/news/3101/ — гражданское дело по иску прокурора Тульской области Олега Черныша к ООО «Телекомпания Альтаир». Истец просит суд обязать интернет-провайдера заблокировать доступ к сайтам, рекламирующим запрещенные курительные смеси.

По словам прокурора, в ряде субъектов России продавались курительные смеси, имеющие ядовитые компоненты и вещества с галлюциногенным действием. Подобные смеси запрещены на территории страны, однако в интернете их все еще можно купить. В частности, ООО «Телекомпания Альтаир» осуществляет технический доступ к тульским сайтам, с помощью которых можно приобрести данные наркосодержащие смеси.

Стоит отметить, что скандальную известность компания «Альтаир» получила после загадочного исчезновения в 2003 году ее основателя Александра Воробьева. Затем контроль над компанией перешел к скандально известным бизнесменам, в последствии — депутатам Тульской городской думы Григорию Нуждихину и Александру Ядыкину. Неизвестные подробности «Дела Альтаира» были опубликованы в бюллетенях ТАС.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Представляю себе процесс блокирования: Сначала сотрудники Альтаира активно ищут курительные смеси по интернету, а потом все найденное блокируют. Через недельку снова ищут и снова блокируют. Дааа, нелегкое время у них наступило… Интересно, а уже начали принимать на работу «блокировщиков»? Ну хотя бы теж же курильщиков смесей, они быстрее спавяцца:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru