Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой задержан 84-тысячный тираж газеты КПРФ

07 ноября 2011

ВТульской области задержан 84-тысячный тираж газеты коммунистов «Тульская правда». Основанием для задержания стали 5 пачек календаря, которые не значились в накладных - сообщила накануне http://www.tulapressa.ru/2011/11/v-venyove-zaderzhan-84-tysyachnyj-tirazh-tulskoj-pravdy-kprf/ - «Тульская пресса».

По информации областного предвыборного штаба КПРФ, утром 5 ноября 2011 года на подъезде к Венёву Тульской области была задержана грузовая «ГАЗель», в которой перевозился 84-тысячный тираж «Тульской правды».

Формальным основанием для задержания полицейские сочли наличие в машине 5 пачек календаря, который, по словам коммунистов, не является агитационным. Однако полиция предпочла разбираться с этим в Венёвском райотделе, куда и был препровождён задержанный автомобиль.

Отметим, что накануне тульские коммунисты заявили о начале «охоты» на своих активистов. В последние дни в Туле ведется активное распространение зарегистрированных листовок партии. Однако, как сообщается на сайте КПРФ, активистам, раздающим данный материал, препятствуют тульские полицейские. Ссылаясь на анонимные звонки о якобы незаконной раздаче агитационного материала, правоохранители задерживают активистов для выяснения личности, доставляют в отделы полиции, заставляют писать объяснительные.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru