Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский «Альтаир» уличен в доступе к «плохим» сайтам

03 ноября 2011

ВТуле в Советский районный суд поступило гражданское дело по иску прокурора Тульской области Олега Черныша к ООО «Телекомпания Альтаир». Истец просит суд обязать интернет-провайдера заблокировать доступ к сайтам, рекламирующим запрещенные курительные смеси – сообщил накануне http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/51229/ - MySLO.ru.

Прокурор мотивировал свои требования тем, что в нескольких субъектах России выявлены случаи продажи курительных смесей, в состав которых входят ядовитые компоненты. В частности, вещества с галлюциногенным и психотропным действием, представляющие потенциальную опасность для человека. Оборот таких курительных смесей на территории России запрещен. Однако в интернете размещены предложения по приобретению подобных смесей в Туле.

Сотрудники оперативной службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области выявили возможность свободной покупки запрещенных курительных смесей на ряде сайтов. При этом обеспечение технического доступа к этим сайтам в Тульской области осуществляет интернет-провайдер ООО «Телекомпания Альтаир».

Отметим, что компания «Альтаир» занимает ведущее место на рынке кабельного телевидения Тульской области - 72%, и входит в тройку лидеров по предоставлению ШПД - 22%, охват сети - 91% домохозяйств Тулы. 22 августа 2011 года телекоммуникационный оператор МТС http://www.tasnews.ru/digest/242/ - загадочного исчезновения в 2003 году основателя «Альтаира» Александра Воробьева контроль над компанией перешел к скандально известным бизнесменам и депутатам Тульской городской думы Григорию Нуждихину и Александру Ядыкину. Неизвестные подробности «Дела Альтаира» были опубликованы в бюллетенях Тульской аналитической службы» (ТАС).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru