Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава Тульской области встретит Новый год под домашним арестом

02 ноября 2011

Басманныйсуд Москвы продлил на два месяца домашний арест бывшего тульского губернатора Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении 40-миллионной взятки. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста до 6 января 2012 года. К этому времени правоохранительные органы планируют завершить предварительное расследование – сообщила в среду http://www.tulapressa.ru/2011/11/byvshij-tulskij-gubernator-vstretit-novyj-god-pod-domashnim-arestom-sud-prodlil-ego-srok/ - «Тульская пресса».

Отметим, что 23 сентября 2011 года Мосгорсуд http://www.tasnews.ru/news/3009/ - оставил в силе решение Басманного суда о заключении Дудки под домашний арест. При этом он не удовлетворил ходатайство защиты о снятии с бывшего губернатора запрета на общение со СМИ и пользование интернетом, против чего не возражал и государственный обвинитель.

6 сентября 2011 года Басманный суд Москвы http://www.tasnews.ru/news/2970/ - заключил экс-чиновника под домашний арест. По решению суда Дудке запрещено покидать место фактического проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, а также делать заявления через СМИ.

5 сентября 2011 года бывшему главе Тульской области было предъявлено http://www.tasnews.ru/news/2966/ - обвинение в получении взятки. По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

Стоит отметить, что статья УК РФ, по которой Дудке предъявлено обвинение, «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере» предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru