Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тула объявлена одним из самых благоприятных для бизнеса городов

02 ноября 2011

Тулазаняла 18 место в списке самых привлекательных для бизнеса городов России по итогам 2010 года. Рейтинг составлен аналитиками интернет-портала РБК – сообщил в среду http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/51227/ - MySLO.ru.

Лидерами рейтинга из 68 городов стали Краснодар, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Красноярск (1-5 места), а в конце списка оказались Киров, Волжский, Братск, Нальчик и Дзержинск (64-68 места).

Отметим, что в 2010 году первую десятку покинули Сочи, Волгоград и Ростов-на-Дону. Олимпийская столица, которая в 2009 году за счет увеличения бюджетного финансирования занимала третье место, теперь оказалась на 15-й позиции. При этом Тула приблизилась к вершине рейтинга по причине увеличения доходов населения (37%), что может быть связано с тем, что многие туляки ездят на заработки в Москву.

При составлении рейтинга аналитики РБК учитывали объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговлю, достаток жителей, безопасность, уровень безработицы и раскрываемость преступлений. Они применяли методику, аналогичную той, что использует Всемирный банк для расчета индекса развития человеческого потенциала. Каждое значение было взвешенно в интервале максимального и минимального показателей, встречающихся в выборке, в итоге ему присваивался индекс в диапазоне от 0 до 1.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ион:

    брехня

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru