Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста Дудки

02 ноября 2011

СегодняБасманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении до 6 января 2012 года срока домашнего ареста бывшего тульского губернатора Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении 40-миллионной взятки - сообщили в среду http://www.ria.ru/justice/20111102/478089304.html - «РИА Новости».

Отметим, что 6 сентября 2011 года бывший глава Тульской области был http://www.tasnews.ru/news/2970/ - заключен под домашний арест. По решению суда Дудке запрещено покидать место фактического проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, а также делать заявления через СМИ.

По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым предоставили земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета http://www.tasnews.ru/news/2966/ - за взятку в 40 млн рублей.

Стоит отметить, что защита бывшего губернатора http://www.tasnews.ru/news/3081/ - направила заявление главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять «дело Дудки» под его личный контроль. По словам адвоката экс-чиновника Владимира Жеребенкова, следствие игнорирует ходатайства защиты фигуранта дела, а все следственные мероприятия «придают исследованию в целом тенденциозно обвинительный характер».

В частности, Жеребенков отметил, что следствие изучало не оригинал, а копию записи разговора Дудки и Волкова, не установив, имеются ли в записях признаки цифрового, в том числе компьютерного монтажа. Адвокат также утверждает, что на психолого-лигвистическую экспертизу следователь представил диалог между двумя чиновниками, записанный не во время вменяемых им событий, а в ходе очной ставки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru