Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Руководство тульской колонии ответит за побег зэков

01 ноября 2011

Прокуратурапотребовала привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области, допустивших побег двух осужденных – сообщил накануне http://mk.tula.ru/news/n/12437/ - «Молодой коммунар».

Отметим, вечером 26 октября 2011 года двое осужденных за кражу и грабеж http://www.tasnews.ru/news/3086/ - совершили побег из колонии для больных туберкулезом и другими опасными заболеваниями. Беглецы были задержаны на следующий день на Московском вокзале в Туле.

По данным прокуратуры, в колонии были нарушены требований ст.82,84 УК РФ - не были обеспечены оперативно-розыскная деятельность, охрана и изоляция осужденных, а также постоянный надзор за ними. Как полагают в надзорном ведомстве, все это создало условия для побега.

Стоит отметить, что последствия побега для ответственных лиц колонии могут быть очень суровы. В мае 2011 года после массового отравления нескольких осужденных клеем в тульской колонии № 2 по представлению прокуратуры был уволен начальник отряда отдела по воспитательной работе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru