Воскресенье, 21 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский губернатор хранит свои деньги вместе с народом

31 октября 2011

Каки большинство россиян, единоросс Владимир Груздев, бывший совладелец «Седьмого континента», а ныне губернатор Тульской области, хранит имеющиеся сбережения в банках и не увлекается инвестициями в ценные бумаги. Всего в российских банках глава региона хранит около 8,5 млрд рублей – сообщили накануне http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2011/10/28/270006 - «Ведомости».

Согласно обнародованным Центризбиркомом сведений об имуществе и доходах за 2010 год кандидатов в депутаты Госдумы в российских банках Груздев хранит около 8,5 млрд рублей («Русский стандарт», «Российский капитал», «Финсервис» и др). А самый крупный вклад в размере 5,485 млрд рублей находится в «ВТБ 24».

При этом в ценные бумаги тульский губернатор вкладывает значительно меньшие суммы. В портфеле Груздева - акции банка «Санкт-Петербург», «Газпрома» и ВТБ на 208 млн рублей по нынешним ценам.

Как отмечает издание, в обращении c деньгами российские политики похожи на своих избирателей. Большинство участников предстоящих выборов в Госдуму хранят деньги в банках и мало вкладывают в ценные бумаги. О наличии счетов в банках сообщили около 80% кандидатов, а акциями, облигациями и паями владеют лишь 4%.

Стоит отметить, что половина банковских счетов - спящие, на них хранятся суммы менее 10 тыс. рублей. Чуть более трети участников выборов имеют вклады на сумму свыше 10 тыс. рублей в Сбербанке, 7-8% — в «ВТБ 24», по 2-3% — в Райффайзенбанке, Альфа-банке и «Уралсибе», 1% — в Россельхозбанке, Газпромбанке, Промсвязьбанке, «Возрождении».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru