Суббота, 21 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Итоги опроса ТАС: туляки считают выборы в «народное правительство» PR-акцией «Единой России»

27 октября 2011

Тульскаяаналитическая служба (ТАС) провела опрос общественного мнения на тему: «Как бы вы оценили итоги выборов в «народное правительство» Тульской области?»

По данным на 27 октября 2011 года, более половины проголосовавших на сайте (58%) убеждены, что выборы в «народное правительство» Тульской области представляли собой пиар-акцию партии «Единая Россия». 34% участников опроса считают, что голосование не влияло на отбор членов т.н. «народного правительства» региона. 5% опрошенных позитивно оценили прошедшие выборы в «народное правительство». Показательно, что лишь 1% полагает, что в «народное правительство» отобрали профессионалов.

Отметим, что новый глава региона Владимир Груздев 5 сентября 2011 года http://www.tasnews.ru/news/2967/ - объявил о формировании «народного правительства» и попросил граждан выдвинуть кандидатуры на посты региональных министров. Однако эксперимент с «народным правительством» в Тульской области не удался. Победители открытого голосования в интернете не попали в состав регионального руководства, сформированный губернатором Груздевым. Причины провала губернатор объяснил попытками сфальсифицировать результаты в ходе интернет-голосования. По признанию СМИ, процесс выборов в «народное правительство» напоминал молодежное реалити-шоу с «голосовалкой».  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru