Вторник, 28 сентября 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Губернатор Груздев помог тульским «единороссам» деньгами

25 октября 2011

ГубернаторТульской области Владимир Груздев вложил в избирательный фонд партии «Единая Россия» собственные средства и призвал бывших коллег по Госдуме последовать его примеру. Взнос губернатора составил 1,75 млн. рублей, это максимальная сумма, которую может внести гражданин на счет партии по закону – сообщил во вторник « http://www.rbcdaily.ru/2011/10/25/focus/562949981824454 - РБК daily».

По словам губернатора, на данный момент в региональном избирательном фонде «Единой России» аккумулировано 20 млн. рублей.

Тульские власти рассчитывают, что на выборах в Госдуму «Единая Россия» наберет в регионе не меньше прежнего результата в 62,5%. Однако социологи фиксируют падение рейтинга партии власти. По словам Груздева, за Тульской областью закрепился неприятный ореол: http://www.tasnews.ru/news/2920/ - уголовное дело против экс-губернатора Вячеслава Дудки, первое дело о коррупции при госзакупках томографов было в Тульской области, коррупционные скандалы с землей.

По мнению экспертов, из-за снижения рейтинга партии власти губернаторы, которые несут персональную ответственность за результаты выборов, вынуждены рисковать ради победы «Единой России» даже своими сбережениями.

По словам главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, процент за «Единую Россию» при голосовании пока остается ключевым показателем при оценке эффективности губернаторов.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru