Воскресенье, 20 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле осудили работника ЖКХ, по вине которой 17-летний парень стал инвалидом

30 ноября -0001

Получилапродолжение история с 17-летним Юрием Литвиновым, который стал инвалидом из-за упавшей на него ледяной глыбы.

Напомним, 26 февраля прошлого года на пересечении Красноармейского проспекта и ул. Дм. Ульянова на голову 17-летнего Юры Литвинова рухнула ледяная глыба. В больнице врачи зафиксировали серьезнейшие травмы головы и бедра. Прошел уже год, а Юра по-прежнему продолжает лечение. К тому же, по словам бабушки, ему потребуется еще одна операция.

— Меня часто тревожит голова, — сказал в разговоре с журналистами «КП» Юра. – Периодически начинаются сильнейшие боли в ноге. Теперь мне нельзя играть в футбол, который я очень люблю. Да и по выбранной специальности я доучиться не смогу. Хотел стать крановщиком, но теперь управлять краном я не могу. Поэтому буду учиться на автомеханика.

— Прокурор и родные Юрия просили суд взыскать в его пользу с ответчиков компенсацию, — рассказали в Управлении судебного департамента. – Т.е. деньги, которые были затрачены на лекарства, возместить вред, связанный с уменьшением его трудоспособности и компенсацию морального вреда в 500 тыс. рублей.

14 марта суд частично удовлетворил иск. Теперь ООО «ЖЭС» должно выплатить Юрию Литвинову 73 тыс. 887 руб. 67 коп. за лекарства и проезд. А также ежемесячно выплачивать Юре 60% от прожиточного минимума установленного в Тульской области до изменения размера утраты трудоспособности. Компенсация же морального вреда составила 100 тысяч рублей.

И вот, благодаря областной прокуратуре, к ответственности привлекли и работника ЖКХ.

— На протяжении длительного времени уголовное дело надлежащим образом не расследовалось, следователями по нему трижды выносились необоснованные постановления о прекращении уголовного дела, которые отменялись по требованию прокуратуры области, следствие по делу возобновлялось, — сказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

После этого 25 мая уголовное дело по обвинению техника ЖЭУ №3 ООО «ЖЭС» 52-летней Галины Орловой было передано в мировой суд.

Ей было предъявлено обвинение в «Причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

— Суд установил, что Орлова не обеспечила осуществление надлежащей эксплуатации зданий в полном соответствии с действующими нормами и правилами технической эксплуатации жилого фонда, не организовала ежедневное проведение осмотров и не проводила их лично, не составила документацию по выявлению наличия наледей и снежных навесов, не обеспечила ежедневный контроль за проведением осмотров вышеуказанного дома, — сказали в прокуратуре.

Кроме того, работник ЖКХ своевременно не организовала очистку кровли и козырьков дома от наледей и снежных навесов, а также не приняла должных мер по обеспечению безопасности пешеходов – не огородила опасный участок, расположенный вдоль фасада вышеуказанного дома, сигнальными лентами, не разместила информационные сообщения, предупреждающие о возможной опасности падения наледи и снега.

— Приговором суда Галине Орловой назначено наказание — ограничение свободы на срок 2 года с лишением права занимать должности, связанные с эксплуатацией жилого фонда на срок 2 года, — подытожили в прокуратуре.

Игорь Корнеев «Комсомольская правда», 13.07.2011


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru