Вторник, 25 июня 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдума приняла злополучный для Груздева законопроект о фирмах-однодневках

19 октября 2011

Госдумаприняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок, из-за которого президент РФ Дмитрий Медведев обрушился на губернатора Тульской области Владимира Груздева – сообщила накануне http://www.gazeta.ru/news/business/2011/10/18/n_2057798.shtml - «Газета.ру».

Отметим, 12 октября 2011 года на совещании по исполнению президентских поручений Медведев напомнил о своем требовании внести такие изменения в законодательство еще в 2010 году. Глава государства обвинил в саботаже Госдуму, своевременно не подготовившую законопроект к первому чтению.

Больше всех от Медведева досталось тульскому губернатору. Груздев был http://www.tasnews.ru/news/2928/ - назначен главой региона 18 августа 2011 года, а до этого являлся депутатом Госдумы и вел данный законопроект.

«Передайте привет от меня всем – и тем депутатам, которые этим занимались, и Владимиру Груздеву, который успешно теперь занимается другими делами. Надеюсь, что степень его вовлеченности в дела Тульской области будет лучше, чем то, что было продемонстировано с этим законопроектом», – http://www.tasnews.ru/news/3053/ - выразил свое недовольство Медведев.

На встрече с президентом первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал о том, что правительство неоднократно вносило в Госдуму документ на рассмотрение, однако оно откладывалось. В частности, впервые законопроект был внесен в Госдуму еще зимой.

Отметим, в апреле 2010 года из Уголовного кодекса была исключена статья «Лжепредпринимательство». Новые правительственные поправки включают уголовное наказание за создание коммерческой организации в преступных целях. За это власти предлагают наказывать граждан штрафом от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишать свободы на срок до 5 лет.

Накануне для борьбы с фирмами-однодневками Следственный комитет предложил ввести уголовную ответственность и для юридических лиц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru