Понедельник, 20 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский филиал пивоваренной компании «Балтика» уличен в загрязнении воды

18 октября 2011

ВТуле в отношении ОАО «Пивоваренная компания Балтика» - «Балтика-Тула» возбуждено дело о нарушении требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение (ч.4 ст.8.13 КоАП РФ). Материалы дела направлены для рассмотрения в управление Росприроднадзора по Тульской области – сообщила накануне пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки, проведенной после обращений жителей поселка Мясново и деревни Маслово, выявлен несанкционированный сброс в городской ливневый коллектор промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод пивоваренного завода. Затем они попадали в ручей на территории населенных пунктов.

Причиной сброса неочищенных сточных вод стало разрушение ливневого коллектора, а также коллектора промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод. По результатам химического анализа установлено, что сточные воды имеют неудовлетворительные показатели. Более того, выявлены превышения предельно-допустимой концентрации некоторых веществ.

Отметим, что Тульская природоохранная прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление с требованием устранить выявленные нарушения. Руководство пивоваренного завода немедленно приняло комплекс мер. В частности, специалисты предприятия произвели дезинфекцию ливневого коллектора, изменили периодичность его осмотра, а также выполнили другие мероприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru