Среда, 15 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле суд отказал экс-чиновнику в передаче его дела на доследование

13 октября 2011

Судебнаяколлегия по уголовным делам Тульского областного суда не удовлетворила жалобу бывшего директора регионального департамента по правовому обеспечению и контролю Юрия Гаврилина и не вернула его дело на доследование – сообщил в четверг http://mk.tula.ru/news/n/12061/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что бывший главный юрист Тульской области категорически отрицает свою вину в даче заведомо ложных показаний в громком деле о коррупции. Гаврилин просил Центральный районный суд Тулы вернуть все материалы обратно прокурору. При этом в суд уголовное дело было направлено генпрокуратурой РФ.

Бывший чиновник подал кассационную жалобу на постановление Центрального районного суда Тулы от 29 августа 2011 года, в котором ему было отказано в удовлетворении ходатайства о возвращении дела прокурору. 12 октября 2011 года дело в отношении Гаврилина снято со слушания в суде кассационной инстанции и возвращено в Центральный районный суд Тулы для выполнения требований по ст.357 УПК РФ о восстановлении срока обжалования. Основание - Гаврилин пропустил срок подачи жалобы, а его заявление о восстановлении срока сначала должен рассмотреть суд первой инстанции.

По версии следствия, 14 октября 2010 года в Тульском областном суде Гаврилин дал заведомо ложные показания в пользу директора областного департамента по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева, впоследствии осужденного за получение 3-миллионной взятки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru