Воскресенье, 22 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава тульского Богородицка ушел «по собственному желанию» после разноса

12 октября 2011

ГлаваБогородицкого района Тульской области Герман Ларин написал заявление об уходе с поста по собственному желанию. По словам чиновника, данное решение принято с учетом «сложившейся ситуации и недовольства людей». Накануне тульский губернатор Владимир Груздев выступил с жесткой критикой работы руководителя района – сообщила в среду http://www.tulapressa.ru/2011/10/glava-bogorodickogo-rajona-german-larin-poprosilsya-v-otstavku-po-sobstvennomu/ — «Тульская пресса».

Отметим, ранее http://www.tulapressa.ru/2011/10/tulskij-gubernator-gruzdev-ukazal-glave-bogorodickogo-rajona-larinu-na-vyxod/ — издание проинформировало о том, что 11 октября 2011 года Груздев побывал в Богородицком районе. Главный вопрос, интересовавший губернатора — по какой причине исполнение консолидированного бюджета района по налоговым и неналоговым доходам, в частности, по земельному налогу и налогу на имущество, характеризуется как одно из самых низких по региону.

Кроме того, глава области задал Ларину вопрос о готовности ЖКХ района к зимним условиям, напомнив, что еще 2 месяца назад он обещал запустить отопление в школе и детском саду в посёлке Товарковский. Груздев потребовал от руководителя администрации муниципалитета сообщить, когда будет решена данная проблема.

В ходе встречи губернатора с местным населением были обсуждены вопросы, затрагивающие газификацию, водоснабжение, ремонт дорог, медицинское и другие виды социального обслуживания. При этом жители высказали в адрес главы Богородицкого района немало критических замечаний.

По словам Груздева, ни в одном из районов не было такого резко негативного отношения к местной власти. Руководитель Тульской области предложил Ларину написать заявление об увольнении и пообещал, что в ближайшее время в муниципальном образовании будет проведена комплексная проверка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru